Usadas principalmente na cobertura de bolos, as sementes da cereja se mastigadas produzem cianeto de hidrogênio, um veneno aos humanos, porém a quantidade de sementes de cereja que ingerimos é pouca e não tem perigo. Ainda bem que nem sempre a cereja em cima do bolo é de verdade.
3 - Maçã
Contém a mesma substância da cereja nas sementes, porém em pouca quantidade.
2 - Tomate
As folhas e caule do tomate causam nervosismo e transtornos gastrointestinais. Mas como essa parte não é usada pra salada deve-se apenas tomar cuidado pra tirar o talo antes de consumir.
1 - Batata
A batata comum, assim como os tomates, contém quantidades consideráveis de glicoalcalóides nas suas folhas. Essa substância tóxica causa fraqueza, confusão e pode levar ao coma e à morte. Mas, tudo bem, ninguém come essa parte das batatas mesmo. O problema é que esse veneno pode estar presente também na própria batata. Mas há uma maneira fácil de identificar se ela pode ser consumida: altas concentrações do veneno glicoalcalóide mudam a coloração da batata para verde.
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